Суббота, 24.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 27 » 25 сентября в Сургуте нефтяники и органы власти Югры обсудят проблемы утилизации бурового шлама
17:28
25 сентября в Сургуте нефтяники и органы власти Югры обсудят проблемы утилизации бурового шлама

Сургут, ХМАО. 25 сентября 2013 года состоится конференция "Промышленная безопасность: Утилизация ПНГ, нефтяного и бурового шлама, ликвидация нефтяных загрязнений". Дата мероприятия изменена в связи с переносом выставки "Сургут. Нефть и газ-2013", в рамках которой пройдет конференция.
Напомним, что нынешний год объявлен в России "Годом экологии". Поэтому сохранение окружающей среды в главном нефтедобывающем регионе России - ХМАО-Югре стоит особняком. Органы власти округа вместе с нефтяными компаниями заинтересованы в минимизации негативного воздействия на природу. Недропользователи остро нуждаются в новых технологиях, новых разработках, в новом подходе к решению проблем экологии. На конференции предполагается уделить особое внимание утилизации бурового шлама. Приглашены ученые Сибирского отделения РАН, Российской академии сельско-хозяйственных наук, которые провели исследования в отношении бурового шлама и могут предложить новые подходы.
Кроме того, в ХМАО-Югре стареют трубопроводы. Требуется их диагностика и замена. Для этого тоже необходим современный, высокотехнологичный подход. По итогам мероприятия будет подготовлена Резолюция.
Подобная конференция состоялась 12 сентября 2012 года. Ее вел первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Геннадий Бухтин. В конференции приняли участие представители органов власти ХМАО-Югры, ученые, компании, разрабатывающие оборудование для утилизации промышленных отходов и ПНГ. А также нефтяные компании: Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, Газпромнефть-Хантос, РН-Юганскнефтегаз, РуссНефть.
Участники обсудили существующие проблемы освоения месторождений нефти и газа с точки зрения экологической безопасности. Поставщики услуг и оборудования предложили новые решения в ликвидации нефтяных разливов и утилизации ПНГ. В частности, директор Специализированного Конструкторского Бюро "Мотекс" Олег Павлов представил технику для рекультивации нефтезамазученных земель. Свои технологии предложили такие компании, как ЗАО «ПОЛИИНФОРМ» (Санкт-Петербург) - резидент проекта «Сколково», ЗАО «ЦЭИ «Пресс-Торф» (Киров), ЗАО "Безопасные технологии" (Москва), Katch Kan (Канада) и др.

Основные тематические разделы конференции:
- Проблемы утилизации бурового и нефтяного шлама
- Стареющие трубопроводы - как угроза экологии Севера
- Политика органов власти ХМАО-Югры в области промышленной безопасности
- Проблемы утилизации ПНГ на удаленных месторождениях
- Методы транспортировки попутного нефтяного газа
- Технологии ликвидации нефтяных загрязнений

По вопросам участия в конференции обращаться по телефону (3466) 23-11-90. E-mail: reklama@angi.ru

Регистрация

Просмотров: 9 | Добавил: petslide1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz