Понедельник, 22.10.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 29 » АМЕРИКАНСКИЕ FEDEX И UPS ПЛАНИРУЮТ РАЗВОЗИТЬ ПОЧТУ НА «ГАЗОВЫХ» АВТО
10:59
АМЕРИКАНСКИЕ FEDEX И UPS ПЛАНИРУЮТ РАЗВОЗИТЬ ПОЧТУ НА «ГАЗОВЫХ» АВТО

Американские компании демонстрируют все больший интерес к переводу своих автомобилей на газомоторное топливо, сообщает инвестиционно-консалтинговое агенство The Motley Fool (США).

Компания по доставке экспресс-почты UPS недавно объявила, что до конца 2014 года планирует приобрести около 700 грузовиков, работающих на газомоторном топливе. В настоящее время компания располагает 112 «газовыми» автомашинами. В UPS сообщили, что грузовики будут оснащены двигателями компании Cummins, произведенными в сотрудничестве с другим производителем двигателей – Westport Innovations.

Другая крупнейшая компания по доставке почтовых грузов – FedEx – также рассматривает выгоды использования «газовых» автомобилей.  Директор компании Фредерик Смит сообщил, что в течение ближайшего десятилетия от 5% до 30% грузовиков, перевозящих грузы на дальние расстояния, будут заправляться сжатым природным газом или сжиженным газом.

Американские штаты также рассматривают возможность помочь распространению газа как автомобильного топлива. По словам пресс-секретаря проекта «Чистый транспорт в Техасе» Линн Лайонс, в ближайшие полтора года число газовых АЗС в штате увеличится вдвое и превысит 120. Проект пользуется поддержкой со стороны руководства штата и самих автовладельцев, утверждают организаторы.

Калифорния может похвастаться еще большим количеством газовых АЗС, хотя и не планирует такого серьезного строительства в ближайшем будущем. Однако уже сейчас в штате расположены около двух третей из 70 американских станций по заправке автомобилей сжиженным природным газом (СПГ) и более 20% из около 1200 АЗС со сжатым газом.

Энтузиазм по поводу перевода автомобилей на газомоторное топливо берет начало из «сланцевого бума», превратившего США в крупнейшего производителя природного газа. Согласно недавнему исследованию PIRA Consulting, американские автомобили могли бы использовать до 5 трлн. кубических футов газа к 2030 году.  

Исследование  Национального совета по нефтепродуктам определило, что "газовые" автомобили могли бы составить половину рынка грузовиков к 2050 году.

В настоящее время многие компании активно инвестируют в развитие технологий по использованию газомоторного топлива в автомобилях. Одна из таких компаний – калифорнийская Clean Energy Fuels – является крупнейшим поставщиком природного газа для транспорта.

«Мы строим общенациональную сеть АЗС по заправке автомашин сжиженным природным газом, которые позволят водителям грузовиков путешествовать от Восточного до Западного побережья США и от Канады до Мексики. Мы также строим АЗС на других важнейших маршрутах, например в Техасе», - сообщил пресс-секретарь компании Гэри Фостер. Clean Energy также строит АЗС с сжатым природным газом.

Просмотров: 15 | Добавил: petslide1986 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz