Четверг, 23.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 3 » Глава ENI: До конца столетия нефти должно хватить
10:40
Глава ENI: До конца столетия нефти должно хватить
- Международные нефтяные компании имеют достаточно сильные балансовые показатели, и я не ожидаю какого-то болезненного влияния на них финансового кризиса, - сказал в интервью президент компании ENI Паоло Скарони.
 
- Однако, - заявил он, - если говорить о ценах на компания, в ее капитале доля государства довольно значительна. Есть ли у ENI черты, характерные для национальной нефтяной компании? Нынешний “гибридный” статус ENI – это, по-вашему, хорошо или плохо?
 
- Хотя правительство Италии имеет долю в 30% в капитале нашей компании, ENI работает именно как частное предприятие и те результаты, которых мы достигаем в мире, красноречиво об этом свидетельствуют. То, что правительство думает о нас, конечно, важно для компании, но я хочу вас заверить, что к нам никогда не было претензий.
 
Вот только некоторые факты: ENI работает более чем в 70 странах мира, число занятых в компании составляет 76 тыс. человек, поэтому, как вы понимаете, мы скорее принадлежим к категории вертикально интегрированных международных нефтяных компаний.
 
- Какие бизнес-возможности для ENI вы видите в секторе альтернативной энергетики и в сфере снижения выбросов углеродов?
 
- Касательно вопроса об изменениях климата хочу сказать, что мы должны вести себя так, как будто это уже однозначно доказанный факт. Что нам необходимо делать? Конечно, снижать выбросы двуокиси углерода и потребления энергии настолько, насколько это возможно. Снижение энергопотребления является наиболее дешевым и доступным способом для обеспечения поставок и гарантии доступности традиционных источников энергии на ближайшие годы. Заглядывая в более отдаленную перспективу, отмечу, что инвестировать необходимо в единственное направление альтернативной энергетики, имеющее реальный потенциал для удовлетворения энергетических потребностей человечества. Это - солнечная энергия. Вот почему мы подписали соглашение с Массачусетским технологическим институтом (США) и намерены инвестировать 50 млн долларов в проект по развитию солярной энергетики. Второе направление – отказ в производстве электроэнергии от силикона. Силиконовым технологиям более 50 лет, они очень дорогие и энергозатратные. Также мы подписали соглашение о сотрудничестве с компанией Enel по отбору и улавливанию двуокиси углерода. По этим трем направлениям мы и будем работать в обозримой перспективе.
 
Об этом пишет Energy Intellegence.
Просмотров: 12 | Добавил: petslide1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz