Понедельник, 23.07.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 23 » ОБЗОР: Мировые фондовые индексы США во вторник выросли в преддверии заседания ФРС
00:18
ОБЗОР: Мировые фондовые индексы США во вторник выросли в преддверии заседания ФРС
Рост цен на нефть оказал поддержку акциям нефтегазовых компаний, подтолкнув к росту общий рынок за день до ожидаемого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США, которое станет первым повышением с 2006 года.
 
Инвесторы говорят, что сфокусируются на тексте ожидаемого в среду заявления ФРС и последующей пресс-конференции, чтобы уловить намеки относительно темпов и сроков дальнейшего повышения ставок. Начинающемуся во вторник двухдневному заседанию ФРС предшествует неделя крупных потерь на рынках сырья, которые распространились также на акции и бросовые облигации.
 
Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 156 пунктов, или на 0,9%, до 17525. S&P 500 повысился на 1,1%, а Nasdaq Composite – на 0,9%.
 
Рост во вторник был широкомасштабным, так как недавно ослабшие активы, от облигаций до сырьевых товаров, выросли в цене. Все сектора S&P 500 выросли. Нефтегазовый сектор S&P 500 стал лидером роста и набрал 2,9%. Акции Exxon Mobil и Chevron показали самый значительный рост среди компонентов DJIA, повысившись на 4,5% и 3,8% соответственно.
 
"Страхи частично развеялись с восстановлением нефти", – сказал Джастин Уиггс, управляющий директор по торговле акциями в Stifel Nicolaus. Цены на нефть выросли второй день подряд, подорожав на 2,9%, до 37,35 доллара за баррель.
 
Облегчением также стало восстановление спекулятивных облигаций, указал Уиггс. Биржевой фонд iShares iBoxx USD High Yield Corporate Bond, крупнейший фонд бросовых облигаций по объему активов, вырос на 1,6%.
 
Некоторые инвесторы отмечают, что еще одной причиной для ФРС повысить процентные ставки должны стать данные по инфляции в США. Инфляция, наряду с занятостью, является ключевым ориентиром для ФРС при принятии решений относительно денежно-кредитной политики.
 
Индекс потребительских цен в ноябре остался без изменений под давлением со стороны падения цен на бензин. Показатель совпал с ожиданиями. Тем не менее, базовый индекс потребительских цен, не учитывающий волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, вырос на 2%. Целевой уровень инфляции, по мнению ФРС, составляет 2%.
 
Европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 2,9%, показав самый значительный рост более чем за два месяца.
 
Несмотря на положительный импульс с других рынков, азиатские рынки в основном завершили торги понижением. Так, Shanghai Composite опустился на 0,3%, а Nikkei Stock Average потерял 1,7%.
 
Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличилась до 2,268% с 2,225% в понедельник.
 
Акции Lumber Liquidators, упавшие в этом году более чем на 70% на фоне опасений относительно безопасности продуктов компании, прибавили 25% после того, как короткий продавец Уитни Тилсон сообщил, что покрыл свою короткую позицию по компании.
 
Акции промышленного конгломерата 3М, производящего, среди прочего, клейкую ленту Scotch и блоки для записей Post-it Notes, подешевели на 6%. Компания снова понизила прогноз по прибыли на год, сославшись на "по-прежнему медленные темпы роста мировой экономики".
 
Saumya Vaishampayan, Chelsey Dulaney
Просмотров: 5 | Добавил: petslide1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz