Понедельник, 23.07.2018
Авторский надзор оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 26 » В сентябре начнется разведочное бурение на перспективной структуре «Абшерон»
05:09
В сентябре начнется разведочное бурение на перспективной структуре «Абшерон»
Баку. В 2010 году Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и французская Total начнут разведочное бурение на перспективной структуре «Абшерон» в азербайджанском секторе Каспия.  Об этом сообщил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, передает 1news.az.
«Бурение разведочных скважин начнется в сентябре текущего года», - сказал глава ГНКАР.
Напомним, что 5 июня 2008 года между Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) и Total было подписано соглашение об основных коммерческих принципах и положениях Соглашения о долевом разделе разведки, разработки и добычи перспективного блока «Абшерон» в азербайджанском секторе Каспия. В соответствии с подписанным соглашением, первоначально пай Total составит 60%, а ГНКАР – 40%.
22 мая 2009 года Милли Меджлис (парламент) Азербайджана ратифицировал подписанный 27 февраля в Баку контракт типа PSA на разведку и разработку блока «Абшерон», подписанный между ГНКАР и Total.
Интерес к блоку «Абшерон» со стороны компании Total, участника аннулированного в 2005 году прежнего соглашения по этой перспективной структуре, воспринят как знаменательный факт, свидетельствующий о вере в потенциал месторождений азербайджанского сектора Каспия.
Отметим, что ГНКАР и Total накопили значительный опыт сотрудничества в таких крупных проектах, как «Азери-Чыраг-Гюнешли» (АЧГ), «Баку-Тбилиси-Джейхан» (BTC), «Шах-Дениз», и проект совместной разработки блока «Абшерон» станет началом нового этапа сотрудничества.
Как ранее заявлял министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, «Абшерон» - весьма перспективная структура, и результаты разведки дают нам основание полагать, что в ее глубокозалежащих пластах имеются огромные запасы природного газа». Министр подчеркивал, что «Абшерон» - огромная площадь, где могут быть выявлены запасы газа, которые могут даже превышать запасы на газоконденсатном месторождении «Шах-Дениз» (1,2 трлн. кубометров газа).

Просмотров: 15 | Добавил: petslide1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz