Четверг, 19.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 28 » Россия может стать альтернативным поставщиком газа в Таиланд
13:12
Россия может стать альтернативным поставщиком газа в Таиланд
Бангкок.  Россия может стать альтернативным поставщиком газа в Таиланд. Об этом сегодня заявил глава МИД королевства Касит Пиром по итогам заседания смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству, передает ПРАЙМ-ТАСС.
По его словам, "Таиланд заинтересован в поставках нефти и газа из России". "В настоящий момент мы прорабатываем возможность импорта сырья, хотели бы, чтобы это сотрудничество перешло в практическую плоскость как можно скорее", - сказал министр.
Со своей стороны сопредседатель российской части комиссии, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин высоко оценил состоявшееся после 7-летнего перерыва четвертое заседание комиссии. "Теперь у нас будет возможность регулярно "сверять часы" по всему спектру деловых и гуманитарных связей наших стран", - сказал он. С.Собянин подчеркнул, что сейчас активно развивается политический и экономический диалог, Таиланд является крупнейшим среди стран АСЕАН торговым партнером России. "Необходимо выводить таиландско-российское сотрудничество на качественно более высокий уровень", - добавил вице-премьер.
Сегодня стороны подписали совместный план действий по продвижению сотрудничества между Россией и Таиландом на 2010-2014 гг. Кроме того, подписано соглашение по документарным операциям между ВТБ (VTBR) и Экспортно-импортным банком Таиланда, а также соглашение о сотрудничестве между деловыми советами России и Таиланда.
По словам С.Собянина, стороны подтвердили стремление "к углублению взаимодействия в области торговли, высоких технологий, ВТС, образования и туризма". Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества, отмечалось на заседании, является энергетика. "Мы настроены на оживление деятельности совместного координационного комитета с участием таких компаний, как "Газпром" (GAZP), Внешэкономбанк и таиландский концерн PTT", - сказал вице-премьер.
Стороны "намерены предметно решать те проблемы, которые достались от прошлого". По словам С.Собянина, "назрела необходимость урегулировать российскую задолженность перед Таиландом за поставки риса в 1990-1991 годах". Речь идет о 40 млн долл.
Вице-премьер сообщил о начале подготовки визита главы правительства Таиланда Абхсита Ветчачивы в Россию, который состоится в 2010 г.

Просмотров: 8 | Добавил: petslide1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz